OPEN MENU

MENU

冷たいスープで絶品まろやか豆乳そうめん

まろやか豆乳そうめん(そうめん+調整豆乳を使ったレシピ)

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

10

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
    まろやか豆乳そうめんの作り方_0_1
  2. 2

    Aは合わせておく。
    まろやか豆乳そうめんの作り方_1_1
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品