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シンガポールチキンライス  レシピ

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シンガポールチキンライス 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
613kcal
塩分
3g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シンガポールチキンライス の作り方

(1)鶏肉は塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせてたれを作る。

(2)フライパンにBを入れ、火にかけて炒め、香りが出てきたら、(1)の玉ねぎを加え、しんなり透き通るまで炒めて取り出す。

(3)米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りより少なめの水を加え、(2)の玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」を加えて軽く混ぜ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、普通に炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、鶏肉を取り出し、1cm幅のそぎ切りにする。ご飯は全体を混ぜ合わせる。

(5)器に(4)のご飯を盛り、(4)の鶏肉をのせ、ミニトマト、きゅうり、パクチーを添え、(1)のたれを添える。

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  • B.トマト

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どっちの夏野菜を食べたい?
シンガポールチキンライス  レシピ
シンガポールチキンライス 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
613kcal
塩分
3g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
2合
適量
鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 1かけ分
しょうゆ 小さじ4
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト・半分に切る 適量
きゅうり・薄切り 適量
パクチー・ザク切り 適量

材料クリックで 3 Smile

シンガポールチキンライス の作り方
  1. (1)鶏肉は塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせてたれを作る。
  2. (2)フライパンにBを入れ、火にかけて炒め、香りが出てきたら、(1)の玉ねぎを加え、しんなり透き通るまで炒めて取り出す。
  3. (3)米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りより少なめの水を加え、(2)の玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」を加えて軽く混ぜ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、普通に炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、鶏肉を取り出し、1cm幅のそぎ切りにする。ご飯は全体を混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(4)のご飯を盛り、(4)の鶏肉をのせ、ミニトマト、きゅうり、パクチーを添え、(1)のたれを添える。
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シンガポールチキンライス  へのコメント

週一で家族から、リクエストされるレシピです。

ろいえんたーるさん

グッド!

0

夏を乗りきるには、アジアン風レシピを参考です。

ききムキムキさん

グッド!

1

洋風な点が新しく良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

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