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味噌マヨのレタスカップサラダ レシピ

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味噌マヨのレタスカップサラダ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

味噌マヨのレタスカップサラダの作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉、しょうがを入れ、ほぐしながら炒める。ボウルに移し、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、肉みそを作り、器に盛る。

(2)レタスは包みやすい大きさにちぎり、にんじん、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。

(3)器に(2)を盛り合わせ、(1)を添え、レタスに肉みそ、好みの野菜をのせて包む。

*万能みそを手作りする場合は、赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

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味噌マヨのレタスカップサラダ レシピ
味噌マヨのレタスカップサラダ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 100g
しょうがのみじん切り 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
万能みそ(市販品) 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
レタス 2枚
にんじん 1/4本
きゅうり 1/3本
パプリカ(赤) 1/4個
紫玉ねぎ 1/6個
貝割れ菜 1/4パック

材料クリックで 3 Smile

味噌マヨのレタスカップサラダの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉、しょうがを入れ、ほぐしながら炒める。ボウルに移し、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、肉みそを作り、器に盛る。
  2. (2)レタスは包みやすい大きさにちぎり、にんじん、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)器に(2)を盛り合わせ、(1)を添え、レタスに肉みそ、好みの野菜をのせて包む。
  4. *万能みそを手作りする場合は、赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
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