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しっとりやわらかローストポーク レシピ

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しっとりやわらかローストポーク
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
274kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロースかたまり肉 400g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ4(10g)
大根おろし 150g
にんにくのすりおろし 少々
しょうがのすりおろし 少々
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ブロッコリー 適量
トマト 適量

しっとりやわらかローストポークの作り方

(1)豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形切りにする。オーブンは100℃に予熱する。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。天板に豚肉を移し、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。

(4)(2)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(1)のブロッコリー・トマトを添え、(3)のソースをかける。

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  • B.トマト

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どっちの夏野菜を食べたい?
しっとりやわらかローストポーク レシピ
しっとりやわらかローストポーク
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
274kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロースかたまり肉 400g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ4(10g)
大根おろし 150g
にんにくのすりおろし 少々
しょうがのすりおろし 少々
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ブロッコリー 適量
トマト 適量

材料クリックで 3 Smile

しっとりやわらかローストポークの作り方
  1. (1)豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形切りにする。オーブンは100℃に予熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。天板に豚肉を移し、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. (4)(2)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(1)のブロッコリー・トマトを添え、(3)のソースをかける。
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