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長芋と水菜のサラダ レシピ

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長芋と水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長芋と水菜のサラダの作り方

(1)長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。

(3)器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

*ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。

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長芋と水菜のサラダ レシピ
長芋と水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
長いも 40g
にんじん 10g
水菜 25g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
ゆずこしょう 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

長芋と水菜のサラダの作り方
  1. (1)長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
  3. (3)器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
  4. *ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
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長芋と水菜のサラダ へのコメント

柚子胡椒にオリーブ油とは驚きです

tomizou121さん

グッド!

0

とても美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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