当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
母の日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
「アジパンダ」Cooking☆パンケーキ
可愛くデコレーション♪
30
分
可愛くデコレーション♪
#牛乳
#パン
#スイーツ
#洋風
#パルスイート® スリムアップシュガー®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
「スリムアップシュガー」
大さじ1
いちご
4個
いちごジャム
大さじ2
チョコレートペン・白
適量
ミントの葉
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて全体を混ぜ合わせる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぬれぶきんの上にのせ、熱を均一にする。(1)の1/4量を「アジパンダ」の頭の形に整え、弱火で焼く。表面に気泡が出たら裏返し、さらに2分ほど焼く。同様にあと3枚焼く。
3
ボウルに生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れる。
4
皿に(2)を1枚置き、(3)をしぼり出し、
薄切り
にしたいちごを置いて、(2)を1枚のせてはさむ。表面に(3)を塗り広げ、「アジパンダ」の耳、顔をいちごジャムで、目をチョコレートペンで描き、いちご、ミントの葉を飾る。同様にもう1個作る。
*
ぬれぶきんにのせているときに生地を「アジパンダ」の頭の形にすることで固まらず、ゆっくり形を整えることができます。
*
「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。
▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼
栄養情報(1人分)
・エネルギー
824 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
13 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す