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カニ鍋 レシピ

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カニ鍋
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かにの足 8本
木綿豆腐 200g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
にんじん 1/4本
しいたけ 4個
えのきだけ 1袋
春菊 1/2束
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
720ml

カニ鍋の作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。春菊は葉を摘み、食べやすい長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけ・えのきだけを加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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カニ鍋 レシピ
カニ鍋
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かにの足 8本
木綿豆腐 200g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
にんじん 1/4本
しいたけ 4個
えのきだけ 1袋
春菊 1/2束
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
720ml

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カニ鍋の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。春菊は葉を摘み、食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけ・えのきだけを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
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カニ鍋 へのコメント

何かセレブになった気分~。贅沢。

トムニャンママさん

グッド!

2

ボーナスがもらえるので、作ります!!

NAPPYさん

グッド!

1

旬でリッチ。

ききムキムキさん

グッド!

2

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