料理区分
ジャンル
調理法
人数

えのきでとろ~り!白菜ポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えのきでとろ~り!白菜ポタージュ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えのきでとろ~り!白菜ポタージュの作り方

(1)白菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。パプリカは5mm角に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。

(2)耐熱皿に(1)の白菜の芯・白菜の葉・えのきだけ・パプリカの順にのせ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。パプリカは取り分けておく。

(3)ミキサーに(2)の白菜・えのきだけ、豆乳を入れてなめらかになるまで撹拌する。鍋に移して中火で3分煮て、Bを加えて味を調える。

(4)器に盛り、(2)のパプリカを飾り、粉ざんしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 397件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えのきでとろ~り!白菜ポタージュ レシピ
えのきでとろ~り!白菜ポタージュ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(140g)
パプリカ(赤) 10g
パプリカ(黄) 10g
えのきだけ 1/2袋(50g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
豆乳(無調整) 200ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粉ざんしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

えのきでとろ~り!白菜ポタージュの作り方
  1. (1)白菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。パプリカは5mm角に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)の白菜の芯・白菜の葉・えのきだけ・パプリカの順にのせ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。パプリカは取り分けておく。
  3. (3)ミキサーに(2)の白菜・えのきだけ、豆乳を入れてなめらかになるまで撹拌する。鍋に移して中火で3分煮て、Bを加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)のパプリカを飾り、粉ざんしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えのきでとろ~り!白菜ポタージュ へのコメント

白菜とエノキのポタージュ、トロトロで美味しそう!早速挑戦してみます。

mikupiさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。