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コチュマヨから揚げ レシピ

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コチュマヨから揚げ
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コチュマヨから揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。

(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。

(3)合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コチュマヨから揚げ レシピ
コチュマヨから揚げ
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
さつまいも 50g
れんこん 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

コチュマヨから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
  2. (2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
  3. (3)合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。
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コチュマヨから揚げ へのコメント

辛さのある鶏肉料理が好きなので美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

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ここでサツマイモを入れるとは思わなかった~

めぐ8さん

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0

サツマイモが入るとは大胆ですね。香味ペースト大活躍。

めぐ8さん

グッド!

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