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鯛のあごだし茶漬け レシピ

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鯛のあごだし茶漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
424kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)
たい(刺身) 120g
すり白ごま 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/3
大さじ1
みりん 小さじ2
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
みつば 適量
刻みのり 適量
おろしわさび 適量

鯛のあごだし茶漬けの作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ、たいを加えて1時間ほど漬ける(時間外)。

(2)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。

(3)茶碗にご飯をよそい、(1)のたいをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、みつば、刻みのり、わさびなど好みの薬味をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鯛のあごだし茶漬け レシピ
鯛のあごだし茶漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
424kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)
たい(刺身) 120g
すり白ごま 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/3
大さじ1
みりん 小さじ2
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
みつば 適量
刻みのり 適量
おろしわさび 適量

材料クリックで 3 Smile

鯛のあごだし茶漬けの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、たいを加えて1時間ほど漬ける(時間外)。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。
  3. (3)茶碗にご飯をよそい、(1)のたいをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、みつば、刻みのり、わさびなど好みの薬味をのせる。
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鯛のあごだし茶漬け へのコメント

焼きアゴ出しここで使うのか なるほど!

スーサンパオさん

グッド!

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