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鯛のあごだし茶漬け

鯛のあごだし茶漬け(ご飯+たい(刺身)を使ったレシピ)

ご飯やたい(刺身)を使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

ご飯やたい(刺身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、たいを加えて1時間ほど漬ける(時間外)。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。
  3. 3

    茶碗にご飯をよそい、(1)のたいをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、みつば、刻みのり、わさびなど好みの薬味をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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