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豆腐の二色田楽 レシピ

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豆腐の二色田楽
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

焼き豆腐 1丁
赤みそ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/5
白みそ 大さじ1
小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/5
いり白ごま 適量
万能ねぎの小口切り 適量

豆腐の二色田楽の作り方

(1)焼き豆腐は軽く水きりをし、1cm厚さの8等分に切る。オーブンは250℃に予熱する。

(2)ボウルにA、Bをそれぞれ入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。

(3)(1)の半量に(2)のAの田楽みそを塗り、残りの(1)に(2)のBの田楽みそを塗り、250℃のオーブンでみそにうっすら焼き色がつき、表面が乾くまで5~10分焼く。

(4)器に盛り、Aを塗ったものにごまを散らし、Bを塗ったものに万能ねぎを散らす。

*焼き豆腐の代わりに木綿豆腐でもお作りいただけます。

*白ごま、万能ねぎのほかに、木の芽や柚子の皮もおすすめです。

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豆腐の二色田楽 レシピ
豆腐の二色田楽
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
焼き豆腐 1丁
赤みそ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/5
白みそ 大さじ1
小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/5
いり白ごま 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐の二色田楽の作り方
  1. (1)焼き豆腐は軽く水きりをし、1cm厚さの8等分に切る。オーブンは250℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにA、Bをそれぞれ入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。
  3. (3)(1)の半量に(2)のAの田楽みそを塗り、残りの(1)に(2)のBの田楽みそを塗り、250℃のオーブンでみそにうっすら焼き色がつき、表面が乾くまで5~10分焼く。
  4. (4)器に盛り、Aを塗ったものにごまを散らし、Bを塗ったものに万能ねぎを散らす。
  5. *焼き豆腐の代わりに木綿豆腐でもお作りいただけます。
  6. *白ごま、万能ねぎのほかに、木の芽や柚子の皮もおすすめです。
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