OPEN MENU

MENU

ツナとわかめのおかずナムル

ツナとわかめのおかずナムル(ツナ水煮缶+もやしを使ったレシピ)

ツナ水煮缶やもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品