OPEN MENU

MENU

きゅうりとカニカマのおかずナムル

きゅうりとカニカマのおかずナムル(もやし+きゅうりを使ったレシピ)

もやしときゅうりで!レンチンで簡単にできるおかずナムル☆困ったときの1品にぜひ☆

5

もやしときゅうりで!レンチンで簡単にできるおかずナムル☆困ったときの1品にぜひ☆

つくり方

  1. 1

    きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品