料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

上州麦豚を使用したおっきりこみ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

上州麦豚を使用したおっきりこみ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉・上州麦豚 160g
大根 1/5本(200g)
にんじん 1/2本(100g)
こんにゃく 50g
ごぼう 80g
小松菜 2株
ゆできしめん 320g
10カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ6
ねぎの小口切り 1/2本分
七味唐がらし・好みで 適量

上州麦豚を使用したおっきりこみの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ごぼうは細いささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくは薄い短冊切りにし、下ゆでしてアクを抜く。大根、にんじんはいちょう切りにし、小松菜はひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて混ぜ、(1)の豚肉を加えて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のごぼう・こんにゃく・大根・にんじん、みりんを加え、アクを取りながら、煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、(1)の小松菜、きしめんを加えてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。

*レシピ提供:上毛新聞

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
上州麦豚を使用したおっきりこみ レシピ
上州麦豚を使用したおっきりこみ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚こま切れ肉・上州麦豚 160g
大根 1/5本(200g)
にんじん 1/2本(100g)
こんにゃく 50g
ごぼう 80g
小松菜 2株
ゆできしめん 320g
10カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ6
ねぎの小口切り 1/2本分
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

上州麦豚を使用したおっきりこみの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ごぼうは細いささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくは薄い短冊切りにし、下ゆでしてアクを抜く。大根、にんじんはいちょう切りにし、小松菜はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて混ぜ、(1)の豚肉を加えて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のごぼう・こんにゃく・大根・にんじん、みりんを加え、アクを取りながら、煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、(1)の小松菜、きしめんを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *レシピ提供:上毛新聞
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
上州麦豚を使用したおっきりこみ へのコメント

レッツチャレンジ(^-^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。