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上州麦豚を使用したおっきりこみ レシピ

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上州麦豚を使用したおっきりこみ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉・上州麦豚 160g
大根 1/5本(200g)
にんじん 1/2本(100g)
こんにゃく 50g
ごぼう 80g
小松菜 2株
ゆできしめん 320g
10カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ6
ねぎの小口切り 1/2本分
七味唐がらし・好みで 適量

上州麦豚を使用したおっきりこみの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ごぼうは細いささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくは薄い短冊切りにし、下ゆでしてアクを抜く。大根、にんじんはいちょう切りにし、小松菜はひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて混ぜ、(1)の豚肉を加えて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のごぼう・こんにゃく・大根・にんじん、みりんを加え、アクを取りながら、煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、(1)の小松菜、きしめんを加えてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。

*レシピ提供:上毛新聞

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上州麦豚を使用したおっきりこみ レシピ
上州麦豚を使用したおっきりこみ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚こま切れ肉・上州麦豚 160g
大根 1/5本(200g)
にんじん 1/2本(100g)
こんにゃく 50g
ごぼう 80g
小松菜 2株
ゆできしめん 320g
10カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ6
ねぎの小口切り 1/2本分
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

上州麦豚を使用したおっきりこみの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ごぼうは細いささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくは薄い短冊切りにし、下ゆでしてアクを抜く。大根、にんじんはいちょう切りにし、小松菜はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて混ぜ、(1)の豚肉を加えて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のごぼう・こんにゃく・大根・にんじん、みりんを加え、アクを取りながら、煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、(1)の小松菜、きしめんを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *レシピ提供:上毛新聞
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