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「鍋キューブ」できりたんぽ鍋 レシピ

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「鍋キューブ」できりたんぽ鍋
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(250g)
せり 2束(200g)
ごぼう 1/2本(75g)
まいたけ 1パック(100g)
しいたけ 4個(60g)
しらたき 1袋(180g)
油揚げ 1枚
長ねぎ 1本
きりたんぽ 4本
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 5個

「鍋キューブ」できりたんぽ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。せりは10cm長さに切り、根はよく洗って好みで入れる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。

(2)しらたきは食べやすい長さに切って熱湯にくぐらせる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。ねぎ、きりたんぽは斜め切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・ごぼう・まいたけ・しいたけ、(2)のしらたき・油揚げを加えて煮る。

(4)全体に火が通ったら、(2)のねぎ・きりたんぽを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。

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「鍋キューブ」できりたんぽ鍋 レシピ
「鍋キューブ」できりたんぽ鍋
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
せり 2束(200g)
ごぼう 1/2本(75g)
まいたけ 1パック(100g)
しいたけ 4個(60g)
しらたき 1袋(180g)
油揚げ 1枚
長ねぎ 1本
きりたんぽ 4本
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 5個

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「鍋キューブ」できりたんぽ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。せりは10cm長さに切り、根はよく洗って好みで入れる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)しらたきは食べやすい長さに切って熱湯にくぐらせる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。ねぎ、きりたんぽは斜め切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・ごぼう・まいたけ・しいたけ、(2)のしらたき・油揚げを加えて煮る。
  4. (4)全体に火が通ったら、(2)のねぎ・きりたんぽを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。
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