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旬の大根と豚バラのダシ煮 レシピ

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味がしっかりしみた大根がおいしい♪

旬の大根と豚バラのダシ煮
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 300g
大根の葉 適量
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
豚バラ薄切り肉 250g
しょうがのすりおろし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

旬の大根と豚バラのダシ煮の作り方

(1)大根は繊維に沿って太めのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにしてゆでる。豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込む。

(2)フライパンに(1)の大根、Aを入れて火にかけ、フタをして蒸し煮にする。大根に味がしみたら、フタを取り、水分を飛ばし、(1)の豚肉、Bを加えて味を含ませ、塩で味を調える。

(3)器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。

*レシピ提供:サンケイリビング新聞

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旬の大根と豚バラのダシ煮 レシピ
旬の大根と豚バラのダシ煮
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 300g
大根の葉 適量
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
豚バラ薄切り肉 250g
しょうがのすりおろし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
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旬の大根と豚バラのダシ煮の作り方
  1. (1)大根は繊維に沿って太めのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにしてゆでる。豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込む。
  2. (2)フライパンに(1)の大根、Aを入れて火にかけ、フタをして蒸し煮にする。大根に味がしみたら、フタを取り、水分を飛ばし、(1)の豚肉、Bを加えて味を含ませ、塩で味を調える。
  3. (3)器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
  4. *レシピ提供:サンケイリビング新聞
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旬の大根と豚バラのダシ煮 へのコメント

新鮮な畑直送の大根を頂きまして 豚バラと大根の組み合わせは間違いなし・・今夜のメニューに決定

ドリドリンさん

グッド!

1

葉付の大根がなかなかスーパーでは売っていないのが残念です。

2PMさん

グッド!

2

ヘルシーそうだけれど作ったことがありません

ききムキムキさん

グッド!

1

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