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蓮根白玉の具沢山だご汁 レシピ

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蓮根白玉の具沢山だご汁
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

南関揚げ 1・1/2枚
にんじん 1/2本
大根 120g
かぼちゃ 1/8個
しいたけ 4枚
れんこん 120g
白玉粉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 5g
麦みそ 大さじ3
赤酒・または本みりん 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り 適量

蓮根白玉の具沢山だご汁の作り方

(1)南関揚げは食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は3mm幅のいちょう切りにする。かぼちゃは5mm幅の食べやすい大きさに切り、しいたけは4等分の薄切りにする。れんこんは皮をむいてすりおろす。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこんを加えて耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、20等分して丸め、中央にくぼみをつける。(水分が足りない場合は水を加えて調整してください。)熱湯に入れてゆで、浮かんで来たら取り出す。

(3)鍋に油を熱し、(1)の南関揚げ・にんじん・大根・かぼちゃ・しいたけを入れて軽く炒め、Bを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、赤酒を加えて味を調える。

(4)(2)のれんこん白玉を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ねぎをのせる。

*レシピ提供:熊本日日新聞

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蓮根白玉の具沢山だご汁 レシピ
蓮根白玉の具沢山だご汁
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
南関揚げ 1・1/2枚
にんじん 1/2本
大根 120g
かぼちゃ 1/8個
しいたけ 4枚
れんこん 120g
白玉粉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 5g
麦みそ 大さじ3
赤酒・または本みりん 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

蓮根白玉の具沢山だご汁の作り方
  1. (1)南関揚げは食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は3mm幅のいちょう切りにする。かぼちゃは5mm幅の食べやすい大きさに切り、しいたけは4等分の薄切りにする。れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこんを加えて耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、20等分して丸め、中央にくぼみをつける。(水分が足りない場合は水を加えて調整してください。)熱湯に入れてゆで、浮かんで来たら取り出す。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の南関揚げ・にんじん・大根・かぼちゃ・しいたけを入れて軽く炒め、Bを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、赤酒を加えて味を調える。
  4. (4)(2)のれんこん白玉を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ねぎをのせる。
  5. *レシピ提供:熊本日日新聞
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