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マヨタコ レシピ

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ソウルフードの粉ものをみんなで囲んで♪マヨネーズでとろ~りたこ焼き☆

マヨタコ
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

マヨタコの作り方

(1)たこは7~8mmの角切りにする。キャベツ、紅しょうがはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。薄力粉を少しずつ加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜる。

(3)たこ焼き器の鉄板を熱し、油を塗ってなじませ、(2)の生地をあふれるくらい流し入れ、(1)のたこを加える。(1)の青ねぎ・紅しょうが、揚げ玉を全体に散らし、くぼみ1つずつに「コクうま」少量をしぼり入れる。

(4)底面が焼けてきたら、竹串、またはたこ焼きの返しで周囲を回しながら返して焼き上げる。

(5)器に盛り、ソースをかけ、青のりをふり、削り節を散らす。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
マヨタコ レシピ
マヨタコ
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでだこの足 2本(120g)
キャベツ 1枚
青ねぎ 2本
紅しょうが 30g
2個
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
薄力粉 140g
揚げ玉 15g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 40g
たこ焼きソース 大さじ5
青のり 小さじ1・1/2
削りがつお 8g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

マヨタコの作り方
  1. (1)たこは7~8mmの角切りにする。キャベツ、紅しょうがはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。薄力粉を少しずつ加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)たこ焼き器の鉄板を熱し、油を塗ってなじませ、(2)の生地をあふれるくらい流し入れ、(1)のたこを加える。(1)の青ねぎ・紅しょうが、揚げ玉を全体に散らし、くぼみ1つずつに「コクうま」少量をしぼり入れる。
  4. (4)底面が焼けてきたら、竹串、またはたこ焼きの返しで周囲を回しながら返して焼き上げる。
  5. (5)器に盛り、ソースをかけ、青のりをふり、削り節を散らす。
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マヨタコ へのコメント

私、関西人なのにたこ焼き焼くの
下手っぴなんです(´д`|||)
困った(´-ω-`)。

トムニャンママさん

グッド!

0

たこ焼、大好き❗定期的に食べたくなります。お家ではコンニャクやちりめん入れてます!マヨネーズ合いますよね~!

まめぶーさん

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0

レシピコメント

外はカリカリ、中はフワフワでおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

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