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やわらか鶏むねうま塩鍋 レシピ

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やわらか鶏むねうま塩鍋
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉・大 1枚(350g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
キャベツ 1/4個(200g)
もやし 1袋
長ねぎ 1/2本
にんじん 1本
油揚げ 1枚
しめじ 1パック
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

やわらか鶏むねうま塩鍋の作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。ひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじん、油揚げは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のキャベツ・ねぎ・にんじん・油揚げ・しめじ、もやし、(3)の鶏肉を加えて煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
やわらか鶏むねうま塩鍋 レシピ
やわらか鶏むねうま塩鍋
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・大 1枚(350g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
キャベツ 1/4個(200g)
もやし 1袋
長ねぎ 1/2本
にんじん 1本
油揚げ 1枚
しめじ 1パック
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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やわらか鶏むねうま塩鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。ひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじん、油揚げは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のキャベツ・ねぎ・にんじん・油揚げ・しめじ、もやし、(3)の鶏肉を加えて煮る。
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やわらか鶏むねうま塩鍋 へのコメント

むね肉でお鍋はしたことがないので、試してみます。

なみうさ912さん

グッド!

0

最初はレシピに忠実に作ってみました。味は美味しく良かったと思います。具材にえのき、豆腐、葛きりなどを追加しても良さそうです。シメはうどんにしてみました。

きみくん22さん

グッド!

0

胸肉も柔らかくできれば十分おいしいね。

Tea jさん

グッド!

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