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鶏ももこま切れ肉 レシピ

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こんぶだしきいてる!越前おでん レシピ

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こんぶだしきいてる!越前おでん
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

こんぶだしきいてる!越前おでんの作り方

(1)鶏肉は沸騰した湯で5分ほどゆでて串に刺す。里いもは皮をむき、水から入れて10分ゆでる。

(2)大きめの鍋にAを入れて火にかけ、厚揚げ、ばくだん、(1)の鶏肉・里いもを加え、沸騰させずに30分ほど静かに煮る。

(3)火からおろし、2~3時間おいて(時間外)味をなじませ、厚揚げを取り出し、4等分に切る。

(4)器に盛り、好みで青ねぎを飾り、もみじおろしを添える。

*レシピ提供:福井新聞

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どっちの夏野菜を食べたい?
こんぶだしきいてる!越前おでん レシピ
こんぶだしきいてる!越前おでん
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ももこま切れ肉 200g
里いも・上圧里芋 4個
厚揚げ 1枚
さつま揚げ・ばくだん 4個
1リットル
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1・1/2本
青ねぎ・小口切り・好みで 適量
もみじおろし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

こんぶだしきいてる!越前おでんの作り方
  1. (1)鶏肉は沸騰した湯で5分ほどゆでて串に刺す。里いもは皮をむき、水から入れて10分ゆでる。
  2. (2)大きめの鍋にAを入れて火にかけ、厚揚げ、ばくだん、(1)の鶏肉・里いもを加え、沸騰させずに30分ほど静かに煮る。
  3. (3)火からおろし、2~3時間おいて(時間外)味をなじませ、厚揚げを取り出し、4等分に切る。
  4. (4)器に盛り、好みで青ねぎを飾り、もみじおろしを添える。
  5. *レシピ提供:福井新聞
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