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「鍋キューブ」でせり鍋 レシピ

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「鍋キューブ」でせり鍋
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(250g)
せり 2束(200g)
ごぼう 1/2本(75g)
まいたけ 1パック(100g)
しいたけ 4個(60g)
しらたき 1袋(180g)
油揚げ 1枚
長ねぎ 1本
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

「鍋キューブ」でせり鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。せりは10cm長さに切り、根はよく洗って好みで入れる。ごぼうはささがきにして水にさらして、ザルに上げて水気をきる。まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。

(2)しらたきは食べやすい長さに切って熱湯にくぐらせる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ごぼう・まいたけ・しいたけ、(2)のしらたき・油揚げを加えて煮る。

(4)火が通ったら、(2)のねぎを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。

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「鍋キューブ」でせり鍋 レシピ
「鍋キューブ」でせり鍋
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
せり 2束(200g)
ごぼう 1/2本(75g)
まいたけ 1パック(100g)
しいたけ 4個(60g)
しらたき 1袋(180g)
油揚げ 1枚
長ねぎ 1本
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

「鍋キューブ」でせり鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。せりは10cm長さに切り、根はよく洗って好みで入れる。ごぼうはささがきにして水にさらして、ザルに上げて水気をきる。まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)しらたきは食べやすい長さに切って熱湯にくぐらせる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ごぼう・まいたけ・しいたけ、(2)のしらたき・油揚げを加えて煮る。
  4. (4)火が通ったら、(2)のねぎを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。
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「鍋キューブ」でせり鍋 へのコメント

野菜が高いので せりだけならいいかな

スーサンパオさん

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