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三彩揚げ レシピ

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三彩揚げ
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

三彩揚げの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取る。ししとうは楊枝で2~3ヵ所刺し、穴をあける。れんこんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。

(2)(1)のえび・ししとうは小麦粉、卵白、上新粉の順に衣をつける。

(3)170℃に熱した油で、(2)のえび・ししとう、(1)のれんこん、ぎんなんを入れて揚げる。揚げたぎんなんに松葉を刺す。

(4)器に盛り、塩をふる。

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三彩揚げ レシピ
三彩揚げ
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 6尾
ししとうがらし 4本
れんこん 1節
殻をむいたぎんなん 10粒
小麦粉 適量
卵白 適量
上新粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」商品ページへ 適量
松葉 適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量

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三彩揚げの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。ししとうは楊枝で2~3ヵ所刺し、穴をあける。れんこんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。
  2. (2)(1)のえび・ししとうは小麦粉、卵白、上新粉の順に衣をつける。
  3. (3)170℃に熱した油で、(2)のえび・ししとう、(1)のれんこん、ぎんなんを入れて揚げる。揚げたぎんなんに松葉を刺す。
  4. (4)器に盛り、塩をふる。
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三彩揚げ へのコメント

見ているだけでも、
楽しくなってきます。

ききムキムキさん

グッド!

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