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エビとホタテのあんかけ

エビとホタテのあんかけ(帆立貝柱+チンゲン菜を使ったレシピ)

帆立貝柱やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えび、帆立貝柱は2cm角に切り、黄にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    チンゲン菜は半分に切って塩ゆでし、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・帆立貝柱を入れて炒め、Aを順に加える。煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかけて香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質37.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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