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≪塩分控えめ≫焼きうどん レシピ

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いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆おいしさそのままで減塩ができちゃいます♪

≪塩分控えめ≫焼きうどん
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(1人分

冷凍うどん 1玉(200g)
豚薄切り肉 60g
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 1枚(80g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
ピーマン 1個
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

≪塩分控えめ≫焼きうどんの作り方

(1)うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。

(3)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。ピーマンはタテに1cm幅に切る。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったらいったん取り出す。

(5)(4)のフライパンに油大さじ1/3を入れ、(1)のうどんを炒める。いったん火を止め、 「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。

(6)(4)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを戻し入れ、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと炒める。

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≪塩分控えめ≫焼きうどん
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
冷凍うどん 1玉(200g)
豚薄切り肉 60g
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こしょう 少々
キャベツ 1枚(80g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
ピーマン 1個
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

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≪塩分控えめ≫焼きうどんの作り方
  1. (1)うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。
  3. (3)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。ピーマンはタテに1cm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったらいったん取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに油大さじ1/3を入れ、(1)のうどんを炒める。いったん火を止め、 「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。
  6. (6)(4)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを戻し入れ、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと炒める。
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≪塩分控えめ≫焼きうどん へのコメント

野菜もしっかり取れていいですね。
今日のお昼に決まりです。

なみうさ912さん

グッド!

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焼きそばの代わり おうどんもたまには 美味しいですね

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

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ソース味が定番だと思ってましたが優しそうな味付けで汁物と一緒に食べたいです

tomizou121さん

グッド!

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