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ロールパンキッシュ レシピ

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ロールパンキッシュ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ロールパンキッシュの作り方

(1)ロールパンは上部を切り取り、中身をくり抜いて、カップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はとっておく。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、粗熱を取る。

(3)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。(2)のベーコン・ほうれん草、(1)のパンの中身を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)(1)のカップ状にしたパンに(3)を入れ、チーズをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、180℃のオーブンで5分焼き、(1)のパンの上部を入れてさらに5分ほど焼く。

(5)うずらの卵はタテに半分の高さまで切り込みを入れ、ヨコから切り込みの部分まで切ってはずし、ごまで目をつけ、ひよこを作る。

(6)器に(4)のパンキッシュを盛って、(4)のパンの上部をのせ、(5)のひよこを飾る。

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ロールパンキッシュ レシピ
ロールパンキッシュ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ロールパン 4個
ベーコンスライス 16g
ほうれん草 20g
1個
牛乳 25ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 12g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
うずらの卵の水煮 8個
黒ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ロールパンキッシュの作り方
  1. (1)ロールパンは上部を切り取り、中身をくり抜いて、カップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はとっておく。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。(2)のベーコン・ほうれん草、(1)のパンの中身を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(1)のカップ状にしたパンに(3)を入れ、チーズをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、180℃のオーブンで5分焼き、(1)のパンの上部を入れてさらに5分ほど焼く。
  5. (5)うずらの卵はタテに半分の高さまで切り込みを入れ、ヨコから切り込みの部分まで切ってはずし、ごまで目をつけ、ひよこを作る。
  6. (6)器に(4)のパンキッシュを盛って、(4)のパンの上部をのせ、(5)のひよこを飾る。
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ロールパンキッシュ へのコメント

切ってはさむだけではなく、一手間 二手間 加えると 美味しそーで
作ってみたいです。

ポテトさん28さん

グッド!

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