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玉ねぎが主役の逆ハンバーグ レシピ

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よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

玉ねぎが主役の逆ハンバーグ
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎが主役の逆ハンバーグの作り方

(1)玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

(2)ボウルに合いびき肉、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。

(3)耐熱皿に(1)の玉ねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。

(4)(3)の玉ねぎに(2)をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。

(5)器にケチャップを敷き、(4)をのせ、しそを飾る。

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玉ねぎが主役の逆ハンバーグ レシピ
玉ねぎが主役の逆ハンバーグ
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ(大) 2個(480g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 8cm(6g)
合いびき肉 250g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ2(5g)
溶き卵 1/2個分
トマトケチャップ 適量
青じそのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎが主役の逆ハンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに合いびき肉、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。
  3. (3)耐熱皿に(1)の玉ねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。
  4. (4)(3)の玉ねぎに(2)をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。
  5. (5)器にケチャップを敷き、(4)をのせ、しそを飾る。
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玉ねぎが主役の逆ハンバーグ へのコメント

玉ねぎを沢山もらい、たっぷり使える料理を探してました。でも大量消費を抜きにして美味しかったです!玉ねぎが甘い!レンチンしてから焼くのでレシピ通りの温度と時間で火が通りました。
玉ねぎをくりぬくのが難儀だったので、写真つきだといいなと思いました。

栗よりうまい十八里さん

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体にも良さそうで早く食べてみたいです

とみくん24さん

グッド!

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見た目も可愛い!食べた~い!

ふっこさんさん

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