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材料
(4人分)
食パン6枚切り
4枚
バター
10g
紫キャベツ
2枚(100g)
にんじん
3/4本(120g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
レタス
2枚(60g)
薄切りハム
6枚
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
2
紫キャベツ、にんじんは
せん切り
にし、それぞれ塩・黒こしょうを半量ずつふり、30秒ほどよく混ぜる。
3
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、ハム、チーズ、(2)の紫キャベツ・にんじんの半量を順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
4
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。同様にもう1組作る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
266 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
11.3 g
・野菜摂取量※
70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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