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蒸し野菜のヨーグルト味噌添え レシピ

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蒸し野菜のヨーグルト味噌添え
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも(小) 1個(80g)
にんじん 1/3本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
れんこん 1/3節(50g)
さやいんげん 2本(14g)
ブロッコリー 1/4個(80g)
しめじ 1/2パック(50g)
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
みそ 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ3

蒸し野菜のヨーグルト味噌添えの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。にんじん、パプリカはひと口大に切る。れんこんは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切って大きめに分ける。

(2)蒸気が上がった蒸し器に(1)のじゃがいも・にんじん・パプリカ・れんこん・さやいんげんを入れ、フタをして4分ほど蒸し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに3分ほど蒸す。

(3)小さめの器にAを順に入れて混ぜ合わせる。

(4)器に(2)を盛り、(3)を添える。

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蒸し野菜のヨーグルト味噌添え レシピ
蒸し野菜のヨーグルト味噌添え
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも(小) 1個(80g)
にんじん 1/3本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
れんこん 1/3節(50g)
さやいんげん 2本(14g)
ブロッコリー 1/4個(80g)
しめじ 1/2パック(50g)
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
みそ 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

蒸し野菜のヨーグルト味噌添えの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。にんじん、パプリカはひと口大に切る。れんこんは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切って大きめに分ける。
  2. (2)蒸気が上がった蒸し器に(1)のじゃがいも・にんじん・パプリカ・れんこん・さやいんげんを入れ、フタをして4分ほど蒸し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに3分ほど蒸す。
  3. (3)小さめの器にAを順に入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)を添える。
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蒸し野菜のヨーグルト味噌添え へのコメント

さっぱりして美味しそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

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