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鮭のあごだし茶漬け レシピ

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鮭のあごだし茶漬け
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)(360g)
さけフレーク 40g
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
刻みのり 適量
おろしわさび 適量
みつば 適量

鮭のあごだし茶漬けの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。

(2)器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭のあごだし茶漬け レシピ
鮭のあごだし茶漬け
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)(360g)
さけフレーク 40g
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
刻みのり 適量
おろしわさび 適量
みつば 適量

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鮭のあごだし茶漬けの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  2. (2)器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
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鮭のあごだし茶漬け へのコメント

絶対美味しいね

ひでぼんぼんさん

グッド!

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