鮭のあごだし茶漬け 5 分 ご飯やさけフレークを使った人気の主食レシピです。 5 分 #5分以内 #簡単・時短 #さけ #主食 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 83 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ご飯 2杯(茶碗)(360g) さけフレーク 40g 水 1・1/2カップ 「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック 1本 刻みのり 適量 おろしわさび 適量 みつば 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 2器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー322 kcal ・塩分1.7 g ・たんぱく質9.7 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 5分以内 # 和風 # 料理初心者 # 主食 # 簡単・時短 # ほんだし® # さけ # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 83 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・王道肉じゃが ・かぶのレンジ漬け 主菜 副菜 ・キャベツと玉ねぎの肉巻き ・トマトとねぎのサラダ 副菜 副菜 ・きのことほうれん草のごま酢あえ ・お好みちくわ焼き 主菜 汁物 ・キャベツとちくわマヨポン炒め ・れんこんとお芋のみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ドリア #20分以内 #子どもに人気 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 基本の牛丼 #20分以内 #簡単・時短 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 他のご飯人気レシピを見る(1587件) さけフレークを使ったレシピ さけフレークと昆布のおにぎり #5分以内 #簡単・時短 さけフレークのポテトサラダ #10分以内 #簡単・時短 おにぎらず 鮭フレーク #10分以内 #料理初心者 鮭のあごだし茶漬け #5分以内 #簡単・時短 鮭としょうがのスープかけごはん #5分以内 #簡単・時短 のり弁風ミルフィーユサンド #5分以内 #簡単・時短 3種のマヨおにぎり #20分以内 #火を使わない 鮭・大葉入り卵焼き #10分以内 #簡単・時短 モザイク寿司 #ご飯 #主食 バゲット&パテ #20分以内 #パン 他のさけフレーク人気レシピを見る(19件) 関連するレシピ 「ご飯×さけフレーク」のレシピ 「ご飯×刻みのり」のレシピ 「さけフレーク×刻みのり」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし 焼きあごだし」 かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 #20分以内 #簡単・時短 豚肉と水菜のさっと煮 #10分以内 #簡単・時短 鯛のあごだし茶漬け #たい #主食 あごだし鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス ごぼうと豚肉の卵とじ #20分以内 #豚肉 高野豆腐の肉詰め煮 #ひき肉 #メイン料理 白菜と油揚げの煮物 #20分以内 #油揚げ ふわたまきのこ汁 #10分以内 #簡単・時短 あごだしもつ鍋 #20分以内 #家族で囲む 小松菜と油揚げの煮物 #10分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし 焼きあごだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし 焼きあごだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鮭のあごだし茶漬け