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アジフライ 和風タルタルソース レシピ

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アジフライ 和風タルタルソース
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ・80~100gのもの 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
1/2カップ
小麦粉 1/2カップ
パン粉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
固ゆで卵 1/2個
みょうが 1個
しば漬け 大さじ1(10g)
青じそ 5枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

アジフライ 和風タルタルソースの作り方

(1)あじはウロコとゼイゴを取り、頭を切り落とす。腹ワタを引き出し、水で洗って水気を拭き取る。

(2)背側に刃先を入れ、中骨に沿って切り込みを入れる。骨と身の間に包丁を入れて身を開く。尾を残して骨を切り、腹骨を薄くそぎ取る。軽く塩・こしょうをする。

(3)Aを混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)のあじをくぐらせ、パン粉をまぶし、170~175℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。

(4)ゆで卵、みょうが、しば漬け、しそはみじん切りにする。ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。

(5)器に(3)のあじフライを盛り、(4)のタルタルソースをかける。

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アジフライ 和風タルタルソース レシピ
アジフライ 和風タルタルソース
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あじ・80~100gのもの 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
1/2カップ
小麦粉 1/2カップ
パン粉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
固ゆで卵 1/2個
みょうが 1個
しば漬け 大さじ1(10g)
青じそ 5枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

アジフライ 和風タルタルソースの作り方
  1. (1)あじはウロコとゼイゴを取り、頭を切り落とす。腹ワタを引き出し、水で洗って水気を拭き取る。
  2. (2)背側に刃先を入れ、中骨に沿って切り込みを入れる。骨と身の間に包丁を入れて身を開く。尾を残して骨を切り、腹骨を薄くそぎ取る。軽く塩・こしょうをする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)のあじをくぐらせ、パン粉をまぶし、170~175℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)ゆで卵、みょうが、しば漬け、しそはみじん切りにする。ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
  5. (5)器に(3)のあじフライを盛り、(4)のタルタルソースをかける。
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アジフライ 和風タルタルソース へのコメント

みょうが、しば漬け、しそにピュアセレクト、このレシピは他にも使えそうですね。

masa♪さん

グッド!

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