当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
なすとピーマンの炒め物
なすや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
なすや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#ひき肉
#なす
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
なす
4個
ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
しょうが
1かけ
水
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすは
乱切り
にする。ピーマンは半分に切って
乱切り
にする。しょうがは
せん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、いったん皿にとる。
3
同じフライパンを熱し、(1)のしょうがを入れ、香りが出てきたら、 ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)のなす・ピーマンを戻し入れる。
4
Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
304 kcal
・塩分
2.3 g
・たんぱく質
11.5 g
・野菜摂取量※
179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内