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カンタン!薔薇スープ餃子 レシピ

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カンタン!薔薇スープ餃子
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カンタン!薔薇スープ餃子の作り方

(1)キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。

(2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。

(3)餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。

(4)中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。

(5)チンゲン菜はサッとゆで、タテ半分に切り、1枚ずつ巻く。ミニトマトは半分に切る。

(6)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)の餃子を加え、火が通るまで煮る。

(7)器に盛り、まわりに(5)のチンゲン菜・ミニトマトをのせ、ごま油を回しかける。

*お花の形に盛りつけて、かわいく仕上げるのもおすすめです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
カンタン!薔薇スープ餃子 レシピ
カンタン!薔薇スープ餃子
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
餃子の皮 26枚
豚ひき肉 100g
キャベツ 1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
チンゲン菜 1株
ミニトマト 6個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

カンタン!薔薇スープ餃子の作り方
  1. (1)キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
  3. (3)餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
  4. (4)中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
  5. (5)チンゲン菜はサッとゆで、タテ半分に切り、1枚ずつ巻く。ミニトマトは半分に切る。
  6. (6)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)の餃子を加え、火が通るまで煮る。
  7. (7)器に盛り、まわりに(5)のチンゲン菜・ミニトマトをのせ、ごま油を回しかける。
  8. *お花の形に盛りつけて、かわいく仕上げるのもおすすめです。
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2件のコメントがあります。

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カンタン!薔薇スープ餃子 へのコメント

見た目で楽しむのもいいですね。我が家ではこういうことは無いです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

薔薇系?スープでも、おしゃれですね♪

クマりんさん

グッド!

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