料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

うま味あんかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま味あんかけ
調理時間
エネルギー
784kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 160g
白菜 2枚
にんじん 1/2本
にら 1/4束
2個
400ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 20ふり
水溶き片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 360g

うま味あんかけの作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、分量の水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。煮立ったら、(1)の卵白を流し入れる。

(4)器にご飯をよそい、(3)をかけ、中央に(1)の卵黄をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,922件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うま味あんかけ レシピ
うま味あんかけ
調理時間
エネルギー
784kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 160g
白菜 2枚
にんじん 1/2本
にら 1/4束
2個
400ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 20ふり
水溶き片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 360g

材料クリックで 3 Smile

うま味あんかけの作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、分量の水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。煮立ったら、(1)の卵白を流し入れる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかけ、中央に(1)の卵黄をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
うま味あんかけ へのコメント

冷蔵庫にある残り物野菜&バラ肉で作りました!簡単で美味しかったですよ~(^^)

かっちゃんの嫁さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。