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夏野菜のだし煮 レシピ

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夏野菜のだし煮
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 4個(60g)
オクラ 2本(20g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
パプリカ(黄) 1/8個(20g)
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3

夏野菜のだし煮の作り方

(1)アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

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夏野菜のだし煮 レシピ
夏野菜のだし煮
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 4個(60g)
オクラ 2本(20g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
パプリカ(黄) 1/8個(20g)
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のだし煮の作り方
  1. (1)アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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夏野菜のだし煮 へのコメント

盛り付けも重要なポイントですね。

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

見た目も涼やか。キレイで良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

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