OPEN MENU

MENU

鶏むね肉のとろみ肉じゃが

鶏むね肉のとろみ肉じゃが(鶏むね肉+じゃがいもを使ったレシピ)

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

25

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは4等分に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切り、絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・糸こんにゃくを加える。再び煮立ったら、中火にして15分ほど煮る。(1)の鶏肉を加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
  5. 本レシピの糖質は、1人分あたり17.9gです。
  6. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品