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トマトときゅうりの冷製パスタ レシピ

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トマトときゅうりの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトときゅうりの冷製パスタの作り方

(1)トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。

(3)カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトときゅうりの冷製パスタ レシピ
トマトときゅうりの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
カッペリーニ 80g
トマト 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトときゅうりの冷製パスタの作り方
  1. (1)トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. (3)カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。
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