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じゅんさい レシピ

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じゅんさい鍋 レシピ

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じゅんさい鍋
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
191g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゅんさい 100g
鶏もも肉 125g
水菜 1束
ごぼう 70g
にんじん 50g
まいたけ 50g
500ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

じゅんさい鍋の作り方

(1)じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になるまで3分ほどゆでて氷水にとり、水気をきる。

(2)鶏肉はひと口大に切る。水菜は5cm幅に切り、ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・まいたけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のじゅんさい、(2)の水菜を加えてサッと煮る。

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じゅんさい鍋 レシピ
じゅんさい鍋
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
191g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゅんさい 100g
鶏もも肉 125g
水菜 1束
ごぼう 70g
にんじん 50g
まいたけ 50g
500ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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じゅんさい鍋の作り方
  1. (1)じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になるまで3分ほどゆでて氷水にとり、水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切る。水菜は5cm幅に切り、ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・まいたけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のじゅんさい、(2)の水菜を加えてサッと煮る。
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