OPEN MENU

MENU

鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮

鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

ミルクのコクと鶏のうま味の効いたマイルドなクリームが絶品♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。
  4. お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品