OPEN MENU

MENU

レンチンおつまみピーマン

レンチンおつまみピーマン(ピーマン+にんじんを使ったレシピ)

ピーマンやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
    レンチンおつまみピーマンの作り方_0_1
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    レンチンおつまみピーマンの作り方_1_1
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。
    レンチンおつまみピーマンの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品