OPEN MENU

MENU

ニラと豆腐のみそ汁

ニラと豆腐のみそ汁(絹ごし豆腐+にらを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やにらを使った人気の汁物レシピです。

10

絹ごし豆腐やにらを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・にら・にんじんを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品