OPEN MENU

MENU

大根トマトの和風鍋

大根トマトの和風鍋(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)
30 分

味がしみこんだ大根とさっぱりしたトマトの組み合わせが新しい鍋レシピ◎

材料(4人分)

鶏もも肉
320g
大根・正味
8cm(200g)
れんこん・正味
1/2節(100g)
にんじん・正味
2/3本(100g)
トマト・正味
4個(560g)
水菜・正味
1/2束(100g)
6カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ4
「ほんだし」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは5mm幅の半月切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。トマトはへタを取り除き、十文字に切り込みを入れる。水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、(1)のトマトを入れて皮を湯むきし、(2)に加えて5~7分ほど煮、最後に(1)の水菜を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品