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鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20
分
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
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#野菜たっぷり
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#カラダぽかぽか
#鶏肉
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材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
白菜・正味
1/4株(500g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
水
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは7~8mm幅の
輪切り
にし、玉ねぎは12等分の
くし形切り
にする。水菜は4cm長さに切る。
2
鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・水菜、しょうがを加えて煮る。