OPEN MENU

MENU

うま辛 マグロとアボカドのナムル

うま辛 マグロとアボカドのナムル(まぐろ(刺身)+アボカドを使ったレシピ)
5 分

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!味わい深い辛さとコクがマグロとアボカドのうま味を引き立て、濃厚でクセになる味わいに!

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
100g
アボカド
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品