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やみつき!無限そうめん
「丸鶏がらスープ」とごま油でやみつきなおいしさに!
10
分
「丸鶏がらスープ」とごま油でやみつきなおいしさに!
#10分以内
#料理初心者
#ひき肉
#麺料理
#主食
#中華風
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材料
(2人分)
そうめん
4束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
豚ひき肉
150g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量
揚げ玉
適量
卵
2個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
そうめんは表示通りゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えてあえる。
2
耐熱容器にひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
いったん取り出して混ぜ、ふんわりラップをかけて、さらに1分~1分30秒ほど加熱してほぐす。
4
(1)のそうめんに(2)のひき肉、Cをそれぞれのせ、真ん中に卵を割り入れる。
*
お好みでごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
749 kcal
・塩分
3.7 g
・たんぱく質
33.1 g
・野菜摂取量※
15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く