当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
とろとろねぎのつゆだく牛丼
牛薄切り肉や長ねぎを使った人気の主食レシピです。
15
分
牛薄切り肉や長ねぎを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#丼ぶり
#主食
#和風
#勝ち飯
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
牛薄切り肉
300g
長ねぎ
1本
ごぼう
1/2本
水
1カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
ご飯・丼4杯分
880g
紅しょうが
少々