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フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス(白身魚を使ったレシピ)
30 分

イギリスの代表的な料理。サクサクの衣で仕上げた白身魚をポテトと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

白身魚
2切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
50g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ビール
1/2カップ
冷凍フライポテト
150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
レモン汁
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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