OPEN MENU

MENU

ハロウィンかぼちゃのパイグラタン

ハロウィンかぼちゃのパイグラタン(かぼちゃ+ベーコンを使ったレシピ)

かぼちゃやベーコンを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm厚に切る。玉ねぎは薄切りし、いんげんは4cm長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・いんげん・ベーコンを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    パイシートは薄くのばし、ジャック・オー・ランタンの顔の形にくり抜く。
  4. 4

    (2)に混ぜ合わせたA、こしょう、チーズを順にのせ、(3)のパイシートをかぶせて耐熱容器に留め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を薄く塗る。
  5. 5

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  6. お好みでマヨネーズの代わりにパイに卵黄を塗っていただくと、つやが出てきれいに仕上がります。
  7. オーブンで加熱する場合は、200℃で10分ほどこんがり焼き目がつくまで焼いてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品