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ジャイアント トマトハンバーグ × カレー風味ジャーマンポテト

ジャイアント トマトハンバーグ × カレー風味ジャーマンポテト(【a】<ジャイアント トマトハンバーグ>+豚ひき肉を�使ったレシピ)

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

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2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れてよくこね、タネを作る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しめじは手でほぐす。ソーセージは斜め切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・ジャイアント トマトハンバーグ 【b】・・・カレー風味ジャーマンポテト
  4. 2

    【a】ホットプレートの片面に(1)のタネを広げ、大きな楕円形に形を整えて焼く。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のじゃがいも・ブロッコリー・しめじ・ソーセージを加えてサッと炒める。
  5. 3

    ホットプレートにフタをして5分蒸し焼きにする。
  6. 4

    【a】(2)のハンバーグに焼き色がついたら裏返し、合わせたBをかける。
    【b】(2)のジャーマンポテトにCを加えて軽く炒め、さらに「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて全体を炒め合わせる。
  7. 5

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  8. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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