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エビニラ香味焼きそば × シュウマイ

エビニラ香味焼きそば × シュウマイ(焼きそば用蒸しめん+むきえび(小)を使ったレシピ)
20 分

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

材料(2人分)

<エビニラ香味焼きそば>
焼きそば用蒸しめん
1袋
むきえび(小)・冷凍
100g
ツナ油漬缶
1缶
にら
1束
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
<シュウマイ>
味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
1袋
豆苗
1袋
<共通で使う食材>
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは4cm幅に切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートにごま油をひき、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて1分ほど炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、片面に寄せてめん、ツナを油ごとのせる。
  3. 3

    もう一方の片面に(1)の豆苗を敷き、「ザ★シュウマイ」を並べ、フタをして5分蒸し焼きにする。
  4. 4

    (2)のめんに「香味ペースト」を加えて、ほぐすように混ぜ合わせる。
  5. 5

    中央をあけてチーズを加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  6. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー850 kcal
  • ・塩分5.8 g
  • ・たんぱく質50.8 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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