エビニラ香味焼きそば × シュウマイ
材料(2人分)
- <エビニラ香味焼きそば>
- 焼きそば用蒸しめん
- 1袋
- むきえび(小)・冷凍
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶
- にら
- 1束
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- <シュウマイ>
- 味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- <共通で使う食材>
- ピザ用チーズ
- 100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは4cm幅に切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。豆苗は半分の長さに切る。 -
2
高温に温めたホットプレートにごま油をひき、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて1分ほど炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、片面に寄せてめん、ツナを油ごとのせる。 -
3
もう一方の片面に(1)の豆苗を敷き、「ザ★シュウマイ」を並べ、フタをして5分蒸し焼きにする。 -
4
(2)のめんに「香味ペースト」を加えて、ほぐすように混ぜ合わせる。 -
5
中央をあけてチーズを加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー850 kcal
- ・塩分5.8 g
- ・たんぱく質50.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く